
Bendahara Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Melawi melakukan simulasi penggunaan aplikasi bukti potong elektronik (e-Bupot) bersama petugas penyuluhan Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Nanga Pinoh di ruang bendahara Satpol PP Kabupaten Melawi (Rabu, 09/11). Sebelum melakukan asisensi, petugas penyuluhan KP2KP Nanga Pinoh sudah melakukan koordinasi dengan bendahara Satpol PP Melawi termasuk mengarahkan bendahara untuk mengajukan permohonan sertifikat elektronik.
“Apa yang harus saya siapkan Pak?” tanya Pak Bambang selaku bendahara Satpol PP saat melakukan konfirmasi dengan petugas penyuluhan KP2KP Nanga Pinoh. Petugas penyuluhan KP2KP Nanga Pinoh kemudian memberikan arahan kepada bendahara untuk menyiapkan bukti pembayaran pajak yang sudah pernah disetorkan dan juga daftar gaji pegawai. Dua orang pelaksana KP2KP Nanga Pinoh bertemu terlebih dahulu dengan Kepala Subbagian Keuangan Satpol PP Melawi sebelum melakukan asistensi dengan bendahara.
Saat melakukan asistensi, petugas penyuluhan KP2KP Nanga Pinoh membantu bendahara untuk melakukan perekaman bukti potong pajak menggunakan aplikasi e-Bupot. Bendahara terlihat dapat mengikuti kegiatan asistensi dengan baik sambil mendengarkan penjelasan dari petugas penyuluhan. Setelah melakukan perekaman bukti potong, petugas penyuluhan KP2KP Nanga Pinoh melanjutkan proses asistensi dengan melakukan posting dan merekam bukti setor pajak. KP2KP Nanga Pinoh berharap agar bendahara dapat memenuhi kewajiban perpajakannya dengan lebih baik lagi setelah kegiatan asistensi ini dilakukan.
- 14 kali dilihat