“Pesan saya satu, jangan sampai kalian (menggunakan) narkoba!” tegas Kepala Kantor Wilayah DJP Jakarta Timur Muhammad Ismiransyah M. Zain dalam pembukaan kegiatan Tax Goes To School (TGTS) di Aula SMA Negeri 36 Jakarta (Selasa, 8/11). Ismiransyah menjelaskan bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran pajak semenjak dini.

Kegiatan TGTS ini diikuti oleh 102 (seratus dua) Siswa-Siswi SMA Negeri 36 Jakarta didampingi oleh Wakil Bidang Kesiswaan Karlina. Selain Kepala Kantor Wilayah DJP Jakarta Timur, Kepala SMA Negeri 36 Jakarta Ahmad Junaedi juga turut memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Ahmad mengatakan bahwa TGTS ini merupakan kesempatan yang baik bagi para siswa-siswi untuk menambah wawasan mereka.

Penyuluh Pajak Ahli Muda Adrianus Erwien Setyasmoko menjadi narasumber dalam kegiatan TGTS SMA Negeri 36 Jakarta dan memaparkan materi tentang Generasi Muda Sadar Pajak. Dalam paparannya, Erwien menjelaskan tentang pengertian pajak, apa saja jenis pajak, dan pentingnya membayar pajak bagi pembangunan bangsa Indonesia.

Setelah pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan games ranking 1 untuk menguji pemahaman para siswa setelah menyimak pemaparan narasumber. Kegiatan ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang dan foto bersama.