
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Barat III Lucia Widiharsanti temui Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto di Balai Kota Bekasi. Kunjungan tersebut untuk bahas pengawasan bersama wajib pajak, Bekasi (Senin, 21/11).
"Kami pada dasarnya mendukung Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Keuangan, DJP Jabar untuk data-data agar kita bisa mengawasi bersama para wajib pajak," ujar Tri kepada Lucia.
Dalam pertemuan tersebut, Lucia didampingi para Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di Kota Bekasi juga menyampaikan dukungannya terhadap penerimaan pajak daerah.
“Potensi penerimaan pajak di Kota Bekasi masih cukup besar. Dengan pengawasan bersama, tidak ada lagi perbedaan aset antara data Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) maupun dari KPP sehingga potensi penerimaan pajak tetap tinggi,” tegas Lucia.
Tri Adhianto menyampaikan bahwa pelatihan bersama dari DJP untuk pegawai tidak hanya untuk pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT), namun juga pelatihan pegawai Bapenda agar bisa menggali potensi lebih dalam.
Sementara itu, Kepala KPP di Kota Bekasi siap mendukung terkait SDM yang diminta sebelumnya oleh pihak Pemkot Bekasi.Lucia berharap dengan pertemuan ini akan saling mengikat ikatan dan kerja sama sehingga memudahkan untuk program-program yang akan dijalankan.
Pewarta: Risang Ekopaksi |
Kontributor Foto: Risang Ekopaksi |
Editor: Yeni Puji Susilo Haripurnomo |
- 8 kali dilihat