
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Serpong mengadakan kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Pajak yang diikuti oleh 36 pegawai KPP Pratama Serpong Bertempat di Aula KPPP Serpong, Kota Tangerang Selatan (Rabu, 14/7).
Kegiatan donor darah berlangsung selama tiga jam dan dimulai sejak pukul 09.00 WIB bekerja sama dengan Unit Donor Darah PMI Kota Tangerang Selatan. Dari 36 pegawai, sejumlah 28 kantong berhasil dikumpulkan setelah pegawai lolos pengecekan kesehatan oleh petugas.
Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan KPPP Serpong dalam rangka memperingati Hari Pajak Tahun 2021. Dengan mengusung tema “Bersama Pajak, Atasi Pandemi Pulihkan Ekonomi”, kegiatan donor darah diselenggarakan dalam rangka membantu masyarakat yang membutuhkan. Terlebih dalam kondisi Pandemi Covid-19, kebutuhan darah semakin banyak namun pendonor berkurang.
"Semoga kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara rutin tiga bulan sekali, selain dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, donor darah juga bermanfaat bagi kita sang pendonor. apalagi kondisi pandemi mengharuskan kita untuk menjaga imun dan kesehatan. Saya rasa donor darah adalah salah satu alternatif yang sangat tepat,” tutur Kepala KPP Pratama Serpong Muktia.
- 24 kali dilihat