Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sangatta bersama Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bontang mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 di Gedung Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bontang, Kota Bontang (Kamis, 1/4). Acara vaksinasi tersebut diadakan oleh pemerintah Kota Bontang untuk diikuti beberapa jajaran dinas dan kantor pelayanan publik di Kota Bontang.

"Untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan, proses vaksinasi kepada seluruh peserta di wilayah Bontang ini berlangsung secara bertahap dengan jadwal masing masing dan dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan 3M (memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan)," tutur Kepala KP2KP Sangatta Ricky Winarto.

Sebelum menerima vaksinasi, para peserta melakukan pendaftaran dengan mengisi formulir dan mempersiapkan KTP. Peserta yang mengikuti vaksinasi adalah pegawai yang telah lolos pengecekan dan wawancara kesehatan dengan memastikan riwayat penyakit yang pernah dimiliki, sehingga hanya pegawai yang sehat yang dapat menerima vaksin Covid-19. Setelah proses tersebut selesai, para peserta akan menerima vaksin dosis pertama.

"Vaksin dengan merk dagang Sinovac disuntikkan ke lengan kiri peserta oleh petugas. Setelah menerima vaksin Covid-19, para peserta vaksinasi harus menunggu beberapa menit untuk melalui proses screening kembali setelah menerima suntikan vaksinasi agar memastikan proses vaksinasi berjalan dengan baik dan diterima tubuh secara normal," kata Ricky.