Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pangkalan Kerinci mengunjungi Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pelalawan (Kamis, 12/1). Tujuan dilakukannya acara tersebut adalah untuk memberikan asistensi sekaligus edukasi kepada para pegawai BPS di Kabupaten Pelalawan untuk melaporkan SPT Tahunan lebih awal.

Dalam acara tersebut, hadir Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Pangkalan Kerinci Harsugi, Kepala BPS Kabupaten Pelalawan Hartono, Fungsional Penyuluh KPP Pratama Pangkalan Kerinci Odor Sihombing, Haniatun Nasihah, dan Septariyansyah selaku narasumber dan pendamping asistensi pelaporan SPT Tahunan.

Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Pangkalan Kerinci Harsugi mengungkapkan bahwa kegiatan edukasi dan asistensi tersebut merupakan wujud komitmen dan bentuk implementasi pelayanan prima yang diberikan oleh KPP Pratama Pangkalan Kerinci.

“Kegiatan ini merupakan wujud komitmen kita untuk memberikan edukasi sekaligus asistensi kepada para wajib pajak karyawan khususnya di Badan Pusat Statistik di Kabupaten Pelalawan ini,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Odor, salah satu fungsional penyuluh yang menegaskan bahwa para penyuluh KPP Pratama Pangkalan Kerinci selalu bersedia untuk memberikan edukasi dan asistensi baik yang bersifat langsung maupun tidak langsung demi meningkatkan pengetahuan wajib pajak tentang kewajibannya di bidang perpajakan.

Hartono, Kepala BPS Pelalawan juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada tim dari KPP Pratama Pangkalan Kerinci yang sudah hadir dalam memberikan edukasi dan asistensi, beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin demi meningkatkan pengetahuan sekaligus wawasan para pegawai di lingkungan BPS Kabupaten Pelalawan.

“Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada tim dari KPP Pratama Pangkalan Kerinci atas edukasi dan asistensi yang telah diberikan, semoga menjadi manfaat bagi kami semua,” tegasnya.

“Saya harap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin oleh KPP Pratama Pangkalan Kerinci demi meningkatkan pengetahuan sekaligus wawasan para pegawai di lingkungan BPS Pelalawan,” lanjut Hartono.

 

Pewarta: Ericha Oktavia Hery
Kontributor Foto: Tim Dokumentasi KPP Pratama Pangkalan Kerinci
Editor:Teddy Ferdiansyah P