Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kisaran mengimbau mahasiswa dan akademisi untuk memiliki, menanamkan, dan terus menyebarluaskan semangat kesadaran pajak. Hal ini disampaikan oleh Kepala KPP Pratama Kisaran saat memberikan kata sambutan dalam kegiatan Studi Lapangan Mahasiswa Semester III Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah (STIHMA) Kisaran di KPP Pratama Kisaran, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Selasa, 10/1).

Dalam kegiatan ini, mahasiswa STIHMA Kisaran mendapatkan materi dan informasi terkait tugas dan fungsi KPP Pratama, termasuk materi tentang generasi sadar pajak. Dalam sambutannya di awal kegiatan, Kepala KPP Pratama Kisaran Maman Surahman menyampaikan pentingnya menanamkan kesadaran pajak dalam diri generasi muda di Indonesia, khususnya para pelajar dan mahasiswa.

Maman menjelaskan bahwa generasi muda ini yang nantinya akan melanjutkan tongkat estafet pembangunan di negara Indonesia. “Para pelajar dan mahasiswa memiliki peran penting dalam pembangunan di negara ini, apalagi nanti saat Indonesia mengalami bonus demografi dalam mewujudkan Indonesia emas,” jelas Maman.

Maman berharap para mahasiswa dapat memahami tentang pentingnya pajak dalam pembangunan Indonesia dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat. “Mahasiswa sebagai bagian dari generasi muda juga memiliki tanggung jawab moral dalam menyuarakan dan menyebarluaskan semangat sadar pajak ini kepada masyarakat,” pungkas Maman.

 

Pewarta: Teddy Ferdian
Kontributor Foto: Mhd. Saddad Alwi Tanjung
Editor: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga