Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jakarta Duren Sawit mengadakan kegiatan Tax Gathering Tahun 2024 dengan mengundang Wajib Pajak Badan dan Wajib Pajak Orang Pribadi Prominent penentu penerimaan. Kegiatan di selenggarakan di Grand Ballroom Klub, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Acara tersebut dihadiri  ratusan wajib pajak di Wilayah Kecamatan Duren Sawit (Kamis, 22/2).

Dalam sambutannya, Kepala KPP Duren Sawit, Amty Nurhayati memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh wajib pajak yang telah menjadi pilar dalam pencapaian target sejak tahun 2021 hingga 2023. "Prestasi ini tidaklah terwujud tanpa dukungan penuh dari para wajib pajak, mitra, dan stakeholders lainnya. Oleh karena itu, kami ingin mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan partisipasi Bapak Ibu semua," tutur Amty.

Selanjutnya beliau juga memohon dukungan kepada seluruh wajib pajak dalam rangka mewujudkan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan public yang prima.

Amty juga menyampaikan bahwa saat ini sistem di Direktorat Jenderal Pajak sedang menjalani rangkaian Reformasi Perpajakan dimana sejak tahun 2018 – tahun 2024 ini berfokus kepada Program Reformasi Perpajakan yang dinamakan PSIAP (Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan) atau yang lebih dikenal dengan CTAS (Core Tax Administrasi System)  yang merupakan bagian dari tema Teknologi Informasi dan Basis Data serta Proses Bisnis dalam sistem Reformasi Perpajakan.

"Untuk jadwal sosialisasi kepada wajib pajak akan dilaksanakan sejak bulan Januari- Mei untuk penyampaian materi Probis dan SOP PSIAP, dan untuk Edukasi Aplikasi secara Hands-on kepada Wajib Pajak akan di laksanakan pada bulan Mei-Juni dan Juli – Desember," jelasnya.

Pada kesempatan tersebut turut hadir artis sekaligus Wajib Pajak KPP Duren Sawit, Gisella Anastasia. Gisella mengaku sangat terbantu dengan pelayanan KPP setiap tahunnya saat melaporkan SPT Tahunannya. "Terima kasih sekali untuk AR KPP Duren Sawit yang selalu diingatkan juga dibantu saat pelaporan SPT Tahunan. Pada kesempatan ini saya juga ikut mengajak seluruh peserta untuk melaporkan SPT Tahunan di awal waktu agar lebih nyaman," ujar Gisel.

Acara ditutup dengan tayangan Video Pelaporan SPT Tahunan, sebagai dukungan dari Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (FORKOPINCAM) Kecamatan Duren Sawit yang diwakili oleh Camat Duren Sawit Kelik Sutanto. AP, MA . Danramil 08/Duren Sawit Kapt. Inf. Hadi Sasmungi,  dan Kapolsek Duren Sawit AKP Sutikno, SH. M.Si.

Dengan diselenggarakannya Tax Gathering ini diharapkan agar terjalin kolaborasi dan sinergi sehingga target penerimaan APBN dapat tercapai sesuai dengan harapan.

 

Pewarta:Azadira Meliza
Kontributor Foto: Salman Faris
Editor: Lilsi Maryati

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.