Kepala Seksi Pengawasan VI Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjung Redeb Teti Haryani didampingi Account Representative (AR) Nurul Novitasari Santoso melaksanakan kunjungan di Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Tana Tidung, Kab. Tana Tidung (Selasa, 17/01). Keduanya disambut oleh Pelaksana Harian (Plt.) Kepala BPKAD Evi Har.

Pada kesempatan tersebut , Plt. Kepala BPKAD Evi Har yang melakukan pemadanan data via DJP Online menjelaskan pihaknya memberikan apresiasi kepada pihak pajak yang tidak hanya mengimbau langsung, tetapi juga memberikan asistensi dalam melakukan pemadanan data

“Kami dari pihak BPKAD memberikan apresiasi kepada pihak pajak yang telah memberikan bantuannya khususnya bagi saya. Tentunya, saya harap apa yang saya lakukan ini juga menjadi contoh bagi masyarakat di Kabupaten Tana Tidung, khususnya terkait pemadanan NIK-NPWP ini,“ ucap Evi.

Di sisi Lain, Teti yang juga memberikan pendampingan menjelaskan bahwa pemadanan NIK ini merupakan salah satu perwujudan kebijakan perpajakan kedepannya.

“Dalam mewujudkan program penggunaan NIK sebagai NPWP di tahun depan, tentu saja pemadanan data ini akan sangat membantu masyarakat dalam mengakses layanan perpajakan kedepannya sekaligus dari sebagai bagian dari program reformasi pajak kedepannya,“ terangnya.

Pewarta: Muhammad Akbar Bahari
Kontributor Foto: Muhammad Akbar Bahari
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji