Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Malang Utara bekerja sama dengan SMK Negeri 5 Malang menyelenggarakan acara Tax Goes To School di Malang (Kamis, 4/8). Acara diadakan dengan Tema: Generasi Muda Sadar Pajak Wujud Bela Negara.

Kegiatan diawali dengan sambutan Kepala SMKN 5 Malang Drs. Cone Kustarto Arifin, dan Kepala KPP Pratama Malang Utara Dwi Ismurdiono.  Dalam penyampaian materi yang dilakukan oleh  Fungsional Penyuluh KPP Pratama Malang Utara ini,  siswa juga diajak mengenal pajak dan manfaatnya melalui permainan interaktif dengan tema perpajakan.  Semua siswa terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan Tax Goes To School.  Beberapa siswa aktif bertanya mengenai apa hak dan kewajiban mereka nanti jika sudah  menjadi wajib pajak.

Tax Goes To School merupakan program inklusi untuk menumbuhkan kesadaran pajak yang ditujukan bagi siswa di lingkungan sekolah menengah.   Dwi Ismurdiono berharap dengan adanya kegiatan ini diharapkan generasi muda mampu menjadi agen perubahan dan ikut andil dalam menyukseskan pembangunan negara.

 

Pewarta: Rr Kristiana Ayu
Kontributor Foto: Rifqi Rahmanda dan Lili Pamungkas Sari
Editor: Titien Agustini