
Ari Saptono, Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi (KP2KP) Nunukan menyambut kedatangan Rusdiansyah selaku Kepala Program Multimedia Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Nunukan dalam rangka kegiatan kunjungan pembimbing siswa Pelatihan Kerja Lapangan (PKL) SMKN 1 Nunukan, Maini Aqilah Radianara di KP2KP Nunukan, Kab. Nunukan (Kamis, 25/08).
Rencana lamanya PKL akan berlangsung sekitar 6 bulan atau satu semester tahun ajaran. “Akan ada total 3 (tiga) kali kunjungan dalam jangka waktu satu semester itu, ini adalah kunjungan pertama kami untuk memonitoring progres kinerja pelajar kami yang dititipkan di KP2KP Nunukan. Semoga tidak keberatan dan dimohon bantuan juga kerjasamanya,” ujar Rusdiansyah yang tengah duduk bersama Ari di ruang rapat kepala kantor KP2KP Nunukan.
“Selama kurang lebih satu setengah bulan ini tidak ada keluhan, justru sebaliknya. Maini banyak membantu pekerjaan kantor kita,” balas Ari
“Maini sudah terlihat paham mengenai proses administrasi perpajakan yang berlangsung di kantor pajak ini. Pegawai-pegawai kami, Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun honorer merasa terbantu. Murid-murid PKL dan Prakerin justru kita terima dengan tangan terbuka, mereka salah satu dari sepersekian banyak generasi pahlawan bangsa yang sudah mulai memahami pajak sejak dini,” tambahnya.
Pewarta: Trisha Aurel Carissa |
Kontributor Foto: Aditya Candhra Eka Kurniawan Putra |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji |
- 15 kali dilihat