
Pegawai Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sidrap Julia Ayu Wulandari melaksanakan koordinasi dengan Koordinator Wilayah (Korwil) UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Panca Rijang yang diwakili oleh Abdul Halim selaku Kepala Korwil Kecamatan Panca Rijang (Senin, 6/2). Koordinasi ini dilaksanakan di Gedung Korwil Panca Rijang yang beralamat di Jl. Ahmad Yani No.1 Rappang.
Julia melakukan kunjungan ini untuk melakukan kooordinasi terkait rencana kegiatan edukasi dan asistensi perpajakan pelaporan SPT Tahunan bagi bendahara ataupun operator sekolah yang ada di bawah nauangan Korwil Kecamatan Panca Rijang yang akan diselenggarakan pada Kamis 9 Februari 2023 mendatang secara luring di gedung aula Kantor Pajak Sidrap. Kantor Pajak Sidrap mengundang seluruh bendahara ataupun operator dari 24 sekolah dasar dan 1 taman kanak-kanak yang ada di bawah naungan Korwil Panca Rijang untuk hadir dan ikut serta dalam acara edukasi perpajakan dan asistensi pelaporan SPT Tahunan tersebut.
Dalam kegiatan koordinasi tersebut, pembahasan diawali dengan penyampaian rencana jalannya acara serta kemungkinan kendala yang akan dihadapi peserta selama mengikuti kegiatan edukasi perpajakan tersebut. Beberapa perkiraan kendala yang ditemukan dan mungkin akan terjadi antara lain terkait dengan koneksi jaringan yang kurang stabil serta perkiraan jumlah gawai atau laptop yang memadai untuk kegiatan asistensi. Selain membahas kendala yang mungkin terjadi dalam acara tersebut, koordinasi ini juga membahas solusi yang dapat dilakukan guna menangani kendala.
Selain itu, dalam koordinasi yang dilakukan oleh Kantor Pajak Sidrap ini juga membahas terkait hal-hal yang harus disiapkan oleh peserta sebelum mengikuti kegiatan edukasi dan asistensi perpajakan terkait dengan Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan tersebut seperti Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), Kode Electronic Filing Identification Number (EFIN) dan bukti potong pajak penghasilan formulir 1721 A2.
“Dengan adanya koordinasi ini, kegiatan edukasi dan asistensi perpajakan yang akan diselenggarakan berlangsung lancar tanpa hambatan dan pengetahuan perpajakan bagi bendahara ataupun operator sekolah-sekolah di wilayah Kecamatan Panca Rijang dapat meningkat,” tutur Abdul Halim. Selain itu, Abdul Halim juga berharap agar hubungan Kantor Pajak Sidrap dengan instansi lain dalam hal ini Korwil Kecamatan Panca Rijang dapat berlangsung harmonis dan dapat menjalin berbagai kerja sama yang baik ke depannya.
Pewarta: Julia Ayu Wulandari |
Kontributor Foto: Julia Ayu Wulandari |
Editor: Letna Helma Lantika Wisda |
- 11 kali dilihat