Kepala Kanwil DJP Jawa Timur II Lusiani melakukan kunjungan ke kediaman KH Agoes Ali Mashuri atau yang akrab disapa Gus Ali, pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Bumi Shalawat di Sidoarjo (Selasa, 16/3).
Pada kunjungan ini ia didampingi oleh Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Takari Yoedaniawati, Kepala Bidang Keberatan, Banding, dan Pengurangan Muhammad Primbang Apriliyanto serta para Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) di wilayah Sidoarjo Raya
Kunjungan ini bertujuan untuk menguatkan sinergi dengan tokoh agama yang juga merupakan ayah dari Bupati Sidoarjo saat ini Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor). Disampaikan oleh Lusiani, penanganan pandemi Covid-19 termasuk yang saat ini sedang menjadi perhatian pemerintah yakni pemberian vaksin gratis untuk masyarakat membutuhkan pembiayaan yang sangat besar, yang utamanya bersumber dari pajak.
Untuk itu Lusiani sangat berharap Gus Ali sebagai salah satu tokoh agama berpengaruh di Sidoarjo khususnya dapat memberikan dukungan kepada pemerintah melalui DJP dengan mengajak masyarakat untuk mematuhi kewajiban perpajakannya.
Di akhir pertemuan, kiai sepuh Nahdlatul Ulama (NU) tersebut menyatakan sepakat bahwa pajak memiliki peran yang amat penting bagi Negara. Kiai yang memiliki ribuan santri tersebut menyatakan siap mendukung tugas-tugas yang diemban oleh Kanwil DJP Jawa Timur II. “Orang bijak pasti bayar pajak, kokoh spiritual mapan intelektual, jayalah bangsaku, jayalah Indonesiaku,“ ucap Gus Ali dalam video singkat yang diambil di akhir pertemuan tersebut.
- 35 kali dilihat