
Seksi Pengawasan V Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Blora melakukan kunjungan ke beberapa lokasi wajib pajak yang berada di Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan (Rabu, 4/1). Kegiatan kunjungan ke lokasi usaha wajib pajak menjadi salah satu upaya yang dilakukan KPP Pratama Blora dalam melakukan tindak lanjut data perpajakan sekaligus untuk mengedukasi wajib pajak.
Primer Koperasi Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata (Primkoppabri) menjadi salah satu wajib pajak yang dikunjungi oleh Denny Oktawirada dan Angga Noersam Erwanto, Account Representative (AR) (KPP) Pratama Blora. Di sana, kedua AR bertemu dengan salah satu pengurus koperasi, Dahlan Abiyantoro.
“Kami sampaikan saja data dan informasi apa saja yang diperlukan oleh petugas pajak agar kewajiban perpajakan koperasi kami tetap dapat terpenuhi dengan baik,” ujar Dahlan.
Dalam kunjungan tersebut, Denny dan Angga berhasil mendapatkan sekumpulan data dan/atau keterangan yang diperlukan untuk tindak lanjut data perpajakan.
“Kunjungan seperti ini sebagian besar membuahkan hasil signifikan karena selain kami mencari data dan/atau keterangan untuk tindak lanjut perpajakan, kami juga melakukan edukasi agar wajib pajak lebih memahami bagaimana cara memenuhi kewajiban perpajakan mereka,” kata Denny.
Sebelum melanjutkan ke lokasi wajib pajak berikutnya, AR melakukan foto bersama untuk dokumentasi bersama pengurus koperasi tersebut.
Pewarta: Sabila Regita Askha |
Kontributor Foto: Angga Noersam Erwanto |
Editor: Dyah Sri Rejeki |
- 17 kali dilihat