Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Surakarta menggelar kegiatan donor darah di aula KPP Pratama Surakarta (Kamis, 8/10). Kegiatan ini diadakan untuk memperingati Hari Oeang yang diperingati pada tanggal 30 Oktober setiap tahunnya.

Kegiatan donor darah ini tetap diadakan meski di tengah pandemi mengingat penerapan physical distancing dan pembatasan aktivitas di luar rumah sejak wabah Covid-19 membuat banyak kegiatan donor darah berkurang. Hal ini menyebabkan stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) berkurang secara drastis, padahal kebutuhan transfusi darah tidak menurun.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, donor darah di KPP Pratama Surakarta kali ini diikuti oleh 41 pendonor. Dengan adanya aksi sosial donor darah ini, KPP Pratama Surakarta berharap dapat memberikan gaung kepada masyarakat luas agar tidak lagi takut untuk mendonorkan darahnya di masa pandemi. Karena setetes darah dari kita adalah nyawa bagi sesama.