Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Unaaha bersama Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kendari membuka layanan Pojok Pajak Program Pengungkapan Sukarela (PPS) di Lippo Palaza Kendari (Sabtu, 18/6). Layanan Pojok Pajak PPS ini mereka buka guna memfasilitasi para wajib pajak yang ingin mengikuti PPS, melaporkan SPT Tahunan, atau konsultasi perpajakan lainnya.

"Layanan dibuka pada pukul 11.00 sampai dengan 16.00 WITA. Bagi wajib pajak yang ingin ikut PPS, lapor SPT, atau konsultasi perpajakan lainnya bisa datang ke Pojok Pajak," ujar Adi selaku petugas Pojok Pajak KP2KP Unaaha.

PPS merupakan program yang memberikan kesempatan kepada wajib pajak untuk melaporkan/mengungkapkan kewajiban perpajakan yang belum dipenuhi melalui pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) berdasarkan pengungkapan harta, dan berlangsung dari tanggal 1 Januari 2022 hingga 30 Juni 2022.

Pojok Pajak PPS ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh KP2KP Unaaha dalam memfasilitasi wajib pajak untuk memperoleh informasi dan pemahaman terkait PPS, dan juga mengajak wajib pajak untuk mengungkapkan harta yang belum dilaporkan dalam SPT Tahunan tahun 2016-2020.