Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ciamis menggelar bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan tajuk “Hari Belanja UMKM Bersama KPP Pratama Ciamis”, di halaman parkir depan kantor, Jalan Drs. H. Soejoed, Kertasari, Kec. Ciamis, Kabupaten Ciamis, (Kamis, 29/9).
Kegiatan ini merupakan salah satu Program Business Development Services (BDS) yang merupakan wujud dukungan KPP Pratama Ciamis dalam pengembangan usaha pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal.
Acara bazar diikuti oleh 15 pelaku UMKM yang mengenalkan hasil produk makanan, minuman, dan kerajinan dengan rincian 10 berasal dari Ciamis 3 dari Banjar dan 2 dari Pangandaran sesuai dengan wilayah kerja KPP Pratama Ciamis. Hadir pula Sekretaris Dinas Koperasi, UMKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Ciamis Dadan Wiadi.
Materi perpajakan serta pencatatan dan peningkatan omset digital disampaikan oleh Account Representative KPP Pratama Ciamis Muhammad Arif Rahman dalam format Talk Show.
Pewarta:Achmad Prasetyo |
Kontributor Foto: Hanura Ilham S. |
Editor: Sintayawati Wisnigraha |
- 12 kali dilihat