
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palopo menerima kunjungan kerja dari bendahara desa se-Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu untuk belajar aplikasi e-Bupot Instansi Pemerintah (Rabu, 18/5). Kegiatan edukasi aplikasi e-Bupot ini dilangsungkan di ruang kelas pajak KPP Pratama Palopo, Kota Palopo.
Pihak KPP Pratama Palopo menyampaikan bahwa kegiatan edukasi kali ini diadakan guna memberikan pemahaman kepada seluruh bendahara desa di lingkungan Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu terkait aplikasi e-Bupot Instansi Pemerintah terbaru yang sudah menggantikan sejumlah aplikasi SPT Masa yang sebelumnya digunakan.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama, berdoa bersama, lalu dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh fungsional penyuluh KPP Pratama Palopo.
Dalam paparannya, pemateri dari KPP Pratama Palopo menjelaskan bahwa bendahara Instansi pemerintah tidak perlu lagi menggunakan aplikasi yang berbeda untuk masing-masing jenis pajak karena dengan e-Bupot Unifikasi ini bendaharawan instansi pemerintah sudah bisa mengakses semuanya dalam satu aplikasi berbasis web melalui www.djponline.pajak.go.id.
“e-Bupot Unifikasi ini sudah berbasis web sehingga bendahara instansi pemerintah tidak perlu melakukan instalasi ketika ingin mengaksesnya dan juga sudah mencakup semua aplikasi SPT Masa yang sebelumnya,” tutur Ressy salah satu fungsional penyuluh KPP Pratama Palopo yang berperan sebagai pemateri.
Acara lalu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta diskusi antara pemateri dan peserta edukasi perpajakan. Para peserta edukasi nampak antusias mengikuti kegiatan ini dilihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Para pemateri pun dapat menjawab sekaligus menjelaskan hal-hal yang ditanyakan oleh peserta.
- 7 kali dilihat