Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Sangatta bekerja sama dengan Dharma Satya Nusantara (DSN Grup) menyelenggarakan sosialisasi kepada koperasi yang menjadi mitra DSN Grup. Sosiali dilaksanakan di Gedung CU Mitra Mandiri, Kecamatan Muara Wahau, Kabupaten Kutai Timur (Kamis, 11/1). Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari 40 Wajib Pajak Badan Koperasi mitra dari DSN Group.
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WITA dengan pengantar dari Kepala KP2KP Sangatta, Endah Purwaningsih. Pada kesempatan tersebut, Endah menyampaikan pentingnya sosialisasi bagi wajib pajak.
“Saat ini, Direktorat Jenderal Pajak banyak memberikan perhatian pada kegiatan edukasi kepada wajib pajak. Salah satunya adalah dengan menggiatkan program sosialisasi. Karena itu, kepada wajib pajak yang hadir dipersilahkan untuk memanfaatkan kesempatan sosialisasi kali ini dengan sebaik-baiknya. Jangan ragu untuk bertanya mengenai perpajakan sehingga setelah kembali dari sini, Bapak Ibu sekalian bisa lebih yakin dan paham mengenai berbagai ketentuan terbaru," ucapnya.
Sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai penerapan Peraturan Pemerintah Nomor 58 tahun 2023 oleh Account Representative Seksi Pengawasan II KPP Pratama Bontang Aprilia Fajar Kartikasari. Setelah itu dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis pelaporan SPT Tahunan Badan dan ditutup dengan sesi tanya jawab.
Perwakilan dari wajib pajak yang hadir menyampaikan tanggapan positif atas kegiatan sosialisasi dan berharap agar acara serupa dapat lebih sering diadakan. Dengan adanya sosialisasi tersebut, Wajib Pajak Koperasi mitra DSN Grup bisa semakin memahami mengenai hak dan kewajiban Perpajakan sehingga bisa meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak.
Pewarta:Aji Yogi Martanto |
Kontributor Foto: Reyhan Yunus |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 10 kali dilihat