
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cimahi Joni Isparianto menyampaikan himbauan secara langsung kepada masyarakat untuk melaporkan SPT Tahunan 2022 menggunakan mobil pajak keliling di Kabupaten Bandung Barat, (Rabu, 23/3).
Joni terjun langsung menemui masyarakat Kecamatan Cihampelas dan Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat didampingi tim KPP Pratama Cimahi diantaranya Kepala Seksi Pengawasan VI Dwi Wulandari Astuti dan Account Representative kedua kecamatan terkait. Menurut Joni, kegiatan penyampaian himbauan secara langsung ini bertujuan untuk merangkul wajib pajak yang lupa atau belum sadar akan kewajiban lapor SPT Tahunan agar segera melakukan kewajibannya
Sebelum berkeliling Kecamatan Cihampelas dan Kecamatan Cililin, KPP Pratama Cimahi terlebih dahulu berkoordinasi dengan Camat setempat.
Camat Cihampelas Jajang Nuryana Ariefin dan Camat Cililin Opak Mustofa memberi dukungan kepada KPP Pratama Cimahi untuk memberikan himbauan langsung kepada warga tersebut. Joni dan tim KPP Pratama Cimahi berkeliling menyisir sepanjang jalan dari Cihampelas ke Cililin dan singgah di tempat-tempat pusat perekonomian warga menggunakan mobil pajak dengan memutar sound himbauan lapor SPT Tahunan.
Kepala KPP Pratama Cimahi dan tim menemui penduduk sekitar dan memberikan sosialisasi langsung mengenai pajak. Joni juga membagikan bunga mawar kepada penduduk yang ditemui sebagai tanda apresiasi.
Selain menghimbau langsung warga Kecamatan Cihampelas dan Kecamatan Cililin, KPP Pratama Cimahi selama bulan Maret rutin berkeliling daerah Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat untuk memberikan himbauan lapor SPT secara langsung. (I).
- 17 kali dilihat