
Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Waikabubak Ignatius Niko Her Pribadi melakukan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Waikabubak Kabupaten Sumba Barat (Rabu, 13/4). Kedatangan beliau disambut dengan ramah oleh Kak Rose dan para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).
Kunjungan kerja tersebut dilakukan dalam rangka membimbing para CPNS mendaftar NPWP secara online. Hal ini dilakukan karena sebanyak 19 orang dari 21 CPNS belum punya NPWP dan banyak yang belum memahami bahwa pendaftaran NPWP dapat dilakukan secara online dengan mengakses www.pajak.go.id.
Dalam kegiatan tersebut, Kepala KP2KP bersama staf memberikan pendampingan pendaftaran NPWP secara online sampai tuntas dengan cara praktek langsung dengan mengakses laman www.pajak.go.id.
Pada kesempatan tersebut, Kepala KP2KP Waikabubak juga menginformasikan kepada para CPNS bahwa NPWP langsung jadi dan dikirim langsung ke email masing-masing.
“Kami ucapkan terima kasih atas kesediaan para CPNS untuk mendaftar NPWP dan nantinya penghasilan baik berupa gaji dan honor yang diterima akan dipotong oleh bendahara gaji dengan menggunakan NPWP tersebut. Dengan memiliki NPWP ini, teman-teman CPNS diharapkan dapat menjalankan kewajiban perpajakannya yaitu lapor SPT Tahunan Orang Pribadi mulai tahun depan, sebelum batas waktu penyampaiannya yaitu tanggal 31 Maret 2023.” ujar Ignatius Niko dalam kegiatan tersebut.
- 25 kali dilihat