
Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Tanah Grogot melaksanakan Pajak Bertutur 2022 yang dilaksanakan secara serentak oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP) secara tatap muka dengan tema “Generasi Sadar Pajak, Muda Berkreasi Membangun Negeri” di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Long Kali, Kabupaten Paser (Kamis, 18/8). Pajak Bertutur 2022 diikuti oleh empat puliuh siswa SMA Negeri 1 Long Kali.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan tentang perpajakan secara umum sejak dini kepada para siswa sehingga mereka mengerti betapa pentingnya aspek perpajakan bagi pembangunan negara Indonesia seperti bidang kesehatan, pendidikan, infrastruktur, perekonomian, pertahanan dan keamanan, dan masih banyak lagi.
“Dengan diadakannya kegiatan Pajak Bertutur 2022 ini diharapkan para siswa dapat mengerti akan pentingnya aspek perpajakan bagi pembangunan negara Indonesia sehingga mereka dapat mengaplikasikannya kepada orang tua, kerabat, dan teman-teman lainnya,” ungkap Kepala KP2KP Tanah Grogot Muhammad Ridwan Mahfud.
“Terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 yang masih belum usai, aspek perpajakan sangatlah penting dalam meningkatkan berbagai bidang seperti kesehatan, pendidikan, infrastruktur, perekonomian, pertahanan dan keamanan, dan lain-lain,” imbuhnya.
Perwakilan SMA Negeri 1 Long Kali Sri Utami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan KP2KP Tanah Grogot yang mengadakan Pajak Bertutur 2022 di SMA Negeri 1 Long Kali. Terlebih sebelum ini, belum pernah ada sosialisasi tentang perpajakan di SMA Negeri 1 Long Kali sehingga membuat para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Pajak Bertutur 2022.
Sri Utami berharap dengan diadakannya Pajak Bertutur 2022 di SMA Negeri 1 Long Kali, hubungan silaturahmi dan sinergi antara KP2KP Tanah Grogot dengan SMA Negeri 1 Long Kali tetap terjalin ke depannya. Selain itu, ia berharap dari kegiatan Pajak Bertutur ini dapat memberikan dampak positif bagi para siswa khususnya di bidang perpajakan.
Pewarta:Ahmad Choirul Firmansyah |
Kontributor Foto: Ahmad Choirul Firmansyah |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji, Syarifah S. R. |
- 8 kali dilihat