Kanwil DJP Jakarta Barat dan KPP Pratama Jakarta Tambora berpartisipasi dalam kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat (Minggu, 28/7). Kegiatan ini diadakan di sepanjang Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Mewakili Walikota Administrasi Jakarta Barat, Kepala Sub Bagian Perhubungan serta Perindustrian dan Energi, Rumiyati, membuka acara tepat pukul 06.00 WIB.

Setelah kegiatan senam bersama yang diikuti oleh masyarakat sekitar, Kanwil DJP Jakarta Barat dan KPP Pratama Jakarta Tambora berkesempatan mengisi kegiatan dengan mengajak tujuh orang peserta untuk menyanyikan jingle pajak dan diikuti oleh peserta lain. Tak hanya menyanyi dan menari bersama, para peserta juga diuji pemahamannya mengenai pajak dengan menjawab beberapa pertanyaan terkait pajak seperti pengertian pajak, NPWP, dan pentingnya pajak.

Pada acara tersebut juga tersedia booth layanan perpajakan. Kurang lebih 4 jam selama acara berlangsung, banyak masyarakat yang memanfaatkan layanan perpajakan ini , diantaranya cetak ulang NPWP, pembuatan kode billing, hingga sekedar konsultasi perpajakan. Kedepannya, Kanwil DJP Jakarta Barat akan terus berpartisipasi dalam kegiatan ini sebagai bentuk kerja sama dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat dan juga pelayanan perpajakan terhadap masyarakat.