
Dalam rangka penguatan integritas dan pembinaan mental para pegawai, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Penanaman Modal Asing (PMA) Satu bersama KPP Badan dan Orang Asing (Badora) menggelar acara Penguatan Integritas oleh Kepala Kantor Wilayah DJP Jakarta Khusus yang mengusung tema “Perbaiki Diri, Sinergi, Membangun Negeri” (Selasa, 22/5). Acara yang dihadiri oleh seluruh pegawai dari kedua kantor ini bertempat di halaman parkir depan Komplek Pajak Kalibata Jakarta Selatan dan berlangsung sejak pukul 16.00 hingga 18.00 WIB.
Acara diawali dengan sambutan dari perwakilan penyelenggara acara yaitu Kepala KPP PMA Satu, Ihsan Priyawibawa. Acara kemudian dilanjutkan dengan penguatan integritas oleh Muhammad Haniv selaku Kepala Kantor Wilayah DJP Jakarta Khusus. Haniv memberikan arahan kepada seluruh pegawai untuk tetap semangat bekerja meskipun sedang menjalankan ibadah puasa. Selain itu, Haniv juga memberikan nasihat bahwa bulan Ramadan merupakan momen yang tepat untuk menahan segala nafsu yang dapat menurunkan kinerja. Haniv juga menyampaikan capaian penerimaan KPP PMA Satu dan KPP Badora yang terbilang bagus dan berharap dapat terus ditingkatkan.
Selain mendapatkan penguatan integritas, seluruh pegawai juga mendengarkan tausiyah mengenai besarnya manfaat bersedekah dari ustadz Narliz Nazar. Acara ini diakhiri dengan penyerahan santunan berupa uang tunai dan perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim dari Yayasan Annuriyah Rawajati Kalibata Jakarta Selatan yang kemudian ditutup dengan berbuka puasa bersama. Dengan diadakannya acara ini, penyelenggara acara mengharapkan para pegawai tetap semangat dalam bekerja selama menjalankan ibadah puasa, tetap menjunjung integritas, serta lebih peduli dengan sesama.
- 41 kali dilihat