Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Muntilan secara resmi membuka layanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah (Selasa, 23/8). Kegiatan ini ditandai dengan acara soft launching MPP oleh Bupati Kabupaten Magelang pada hari yang sama.

MPP Kabupaten Magelang mulai beroperasi pada Selasa 22 Agustus tahun 2023. MPP Kabupaten Magelang berlokasi di Jl. Soekarno – Hatta No 20 Sawitan, Mungkid, Kabupaten Magelang. Pada MPP Kabupaten Magelang terdapat berbagi pelayanan dari 67 instansi yang berbeda.

Di dalam MPP Magelang PKP2KP Muntilan membuka Loket Pelayanan setiap hari Selasa dan Kamis. Pelayanan yang diberikan berupa penerimaan pelaporan SPT, pemadanan NIK-NPWP, layanan EFIN, dan konsultasi terkait perpajakan. Pemberian layanan pada MPP ini bertujuan untuk mempermudah wajib pajak yang ingin mendapatkan layanan perpajakan, terutama bagi masyarakat yang ingin berinvestasi di Kabupaten Magelang.

Pada sambutannya dalam seremoni soft launching MPP Kabupaten Magelang, Bupati Magelang Zaenal Arifin menyampaikan bahwa MPP merupakan suatu bentuk inovasi yang memfasilitasi masyarakat dalam menjangkau layanan dari instansi vertikal, OPD, BUMN serta BUMD. Selain itu, Zaenal juga menyampaikan para pihak yang terlibat agar konsisten dan berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik.

“Saya berharap jugapara instansi yang terlibat dapat mengirimkan pegawai yang sudah berkompeten dan berpengalaman yang akan memberikan pelayanan,” ungkapnya.

Pewarta: Cahyo Hari Prasetyo
Kontributor Foto: Cahyo Hari Prasetyo
Editor: Waruno Suryohadi

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.