Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Sukoharjo menyerahkan piagam penghargaan kepada Kepolisian Resor (Polres) Sukoharjo atas pencapaian pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan 100% di Polres Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo (Kamis, 27/3). Kepala KPP Pratama Sukoharjo, Yoephida Laksmijarta Soemantri, menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hadi Prabowo, S.H., S.I.K. 

Penghargaan diberikan karena Polres Sukoharjo telah menunjukkan kepatuhan tinggi terhadap kewajiban perpajakan dengan berhasil melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan PPh Orang Pribadi Tahun 2024 secara 100%. Ini adalah bentuk sinergi yang baik antara aparat penegak hukum dan otoritas pajak.

"Kami sangat mengapresiasi Polres Sukoharjo atas pelaporan SPT Tahunan yang telah mencapai 100%. Ini adalah bentuk sinergi yang baik antara institusi penegak hukum dan otoritas pajak. Terima kasih Polres Sukoharjo telah mendukung kesadaran dan kepatuhan pajak," ujar Yoepidha.

Kapolres Sukoharjo menyampaikan bahwa pelaporan SPT Tahunan secara tepat waktu merupakan bentuk komitmen anggota Polri dalam memberikan contoh kepada masyarakat tentang pentingnya taat pajak.

“Kami terus mendorong seluruh personel untuk tidak hanya taat hukum, tetapi juga taat administrasi dan pajak. Alhamdulillah, tahun ini seluruh anggota Polres Sukoharjo sebanyak 814 personil telah menyampaikan SPT Tahunan sebelum batas waktu yang ditentukan,” ungkapnya.

Pelaporan SPT Tahunan ini mencakup seluruh anggota aktif di jajaran Polres Sukoharjo, yaitu anggota Polri sebanyak 795 personil dan PNS Polri sebanyak 19 personil. Pelaporan dilakukan melalui sistem e-Filing Direktorat Jenderal Pajak.

Kepala KPP Pratama Sukoharjo berharap instansi lain dapat mengikuti jejak Polres Sukoharjo dalam membangun budaya sadar pajak.

Dengan pencapaian ini, Polres Sukoharjo tidak hanya menunjukkan kepatuhan hukum secara internal, tetapi juga berkontribusi dalam mendukung penerimaan negara yang berasal dari pajak. Pada kesempatan ini, Kapolres Sukoharjo juga menyampaikan dukungannya untuk KPP Pratama Sukoharjo dalam membangun Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi.

Pewarta: Sri Muryani
Kontributor Foto: Anggi Cahyo Perdana
Editor: Waruno Suryohadi

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.