Kantor Pelayanan Pajak (KPP)  Pratama Wates bersinergi dengan Arjuna dan Srikandi Pajak Kulon Progo mengadakan kelas pajak dengan topik Implementasi NIK menjadi NPWP  melalui Live Instagram (Selasa, 27/9).

Asisten Penyuluh Pajak Briansah Widhi Hantoro membuka kelas pajak dengan menyampaikan materi seputar ketentuan terbaru yakni Implementasi Nomor Induk Kependudukan (NIK) menjadi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Arjuna Pajak Kulon Progo Rafiq Ferdina Saputra dan Srikandi Pajak Kulon Progo Prasidya Langlang Duhita menjadi moderator dalam acara ini. Para penonton yang ikut bergabung banyak yang bertanya melalui chat.

Di pengujung acara, Briansah  menyampaikan simpulan materi. "NIK yang dimiliki Kawan Pajak tidak otomatis menjadi NPWP, melainkan harus diaktivasi terlebih dulu oleh Kawan Pajak barulah dapat dijadikan sebagai NPWP," ujarnya.

 

Pewarta:Anisa Widiarsih
Kontributor Foto:Anisa Widiarsih
Editor: Wiwin Nurbiyati