Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjung Redeb Mu’alif dan tim melanjutkan rangkaian kunjungan kerja dengan bertolak ke Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tanjung Redeb di Jalan Milono, Tanjung Redeb, Kabupaten Berau (Senin, 25/10). Dalam kunjungan ini, Kepala KPP Pratama Tanjung Redeb disambut langsung oleh Kepala KPPN Tanjung Redeb, Gusti Hasbullah.

Kunjungan kali ini membahas mengenai masalah kebijakan terutama untuk Kabupaten Berau berkaitan dengan penyerapan dan rekonsiliasi anggaran sekaligus mencari solusi atas permasalahan yang terjadi di Kabupaten Berau.

“Terkait dengan lambatnya penyerapan yang baru 49 persen, Langkah-langkah apa yang perlu disampaikan ke Pemerintah Daerah Berau agar dapat terealisasi,” ujar Mu’alif.

Selain terkait penyerapan anggaran ini, tim KPP Pratama Tanjung Redeb juga menyampaikan terkait rencana pembangunan gedung kantor baru di Tanjung Selor.

Kepala KPPN Tanjung Redeb, Gusti Hasbullah, merespon hal ini dengan kooperatif dan berkomitmen untuk mencari cara dalam mempercepat penyerapan anggaran ini.

“Kami berupaya untuk mempercepat penyerapan anggaran seperti yang sudah diutarakan oleh Bapak, dengan meningkatkan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Berau. Kami sangat mengapresiasi atas bersedianya Bapak selaku Kepala KPP Pratama Tanjung Redeb yang bersedia membantu kami dalam mengupayakan ini,” pungkas Gusti Hasbullah.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dan penyerahan cinderamata.