Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjung Pinang Rudianto Gurning menghadiri acara peresmian Flexible, Responsive, Smart, and Healthy (FRESH) Office yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Kepulauan Riau (Kanwil DJPb Kepri) di aula Kanwil DJPb Kepri, Dompak, Bukit Bestari, Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau (Jumat, 24/12). Selain peresmian FRESH office dalam acara ini juga diselenggarakan pertandingan bulutangkis antar unit eselon III Kementerian Keuangan wilayah Kepri.

“Adapun tujuannya dari acara launching FRESH Office ini adalah memenuhi amanat Kantor Pusat kami untuk melakukan launching resmi Fresh Office yang sudah kami bangun. Dan tujuan pertandingan eksibisi bulu tangkis adalah sebagai salah satu momentum kita untuk lebih menjadikan Kemenkeu Satu melalui jalur olah raga, dan harapannya akan berlanjut menjadi lebih intens lagi,” ujar Kepala Kanwil DJPb Kepri Teguh Dwi Nugroho.

Turut hadir dalam acara ini Kepala KPP Pratama Bintan,  Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Tanjung Pinang, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Tipe A1 Tanjung Pinang yang juga merupakan stakeholders di KPP Pratama Tanjung Pinang.

Kemenkeu Satu merupakan terobosan dari Kementerian Keuangan untuk mewujudkan kolaborasi antar instansi vertikal Kemenkeu yang efektif untuk mendorong optimalisasi penerimaan negara.