Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Samarinda Ulu memenuhi undangan RSUD Abdoel Wahab Sjahranie (AWS) Samarinda untuk membuka bimbingan pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan di Ruang Mentari RSUD AWS, Kota Samarinda (Rabu, 8/11). Bimbingan ini bertujuan untuk membantu para karyawan dan dokter yang belum melakukan pelaporan SPT Tahunan untuk melakukan pelaporan.
Sebelum dimulai, kegiatan ini dibuka oleh Ema selaku Kepala Bagian Keuangan dari RSUD AWS. Selanjutnya karyawan AWS dipandu untuk melakukan pelaporan SPT Tahunan secara mandiri. Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi dengan form 1770 S dan 1770 SS dapat dilakukan secara mandiri melalui handphone.
Petugas KPP Pratama Samarinda Ulu pun membantu melaporkan SPT Tahunan Orang Pribadi menggunakan laptop. Pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi dengan form 1770, tidak dapat dilakukan menggunakan handphone. Petugas menyiapkan beberapa laptop untuk membantu karyawan/dokter yang akan melaporkan SPT Tahunan-nya dengan form 1770 pdf yang dapat diunduh melalui website pajak.go.id.
Pewarta: Arief Khoiri |
Kontributor Foto: Arief Khoiri |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 17 kali dilihat