
Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Tanah Grogot bersama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Kalimantan Timur dan Utara serta Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Penajam melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi dengan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Paser tentang potensi perpajakan yang ada di Kabupaten Paser dan pertukaran data antara KPP Pratama Penajam dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Paser di Kantor Bupati Paser, Jl. RM. Noto Sunardi, Tanah Grogot, Kab. Paser, Kalimantan Timur (Senin, 12/9).
“Dalam kegiatan rapat koordinasi ini, kami ingin menjalin sinergi antara Kanwil DJP Kaltimtara, KPP Pratama Penajam, dan KP2KP Tanah Grogot dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Paser serta ingin melihat bagaimana potensi perpajakan yang ada di Kabupaten Paser,” ungkap Kepala KP2KP Tanah Grogot Muhammad Ridwan Mahfud.
Asisten Administrasi Umum Murhariyanto mengungkapkan bahwa di Kabupaten Paser, mayoritas kegiatan usaha yang ditekuni adalah perkebunan buah kelapa sawit dan sarang burung wallet. Melihat dari dua usaha tersebut, terdapat potensi perpajakan yang bisa ditelusuri. Namun, mengingat kesadaran wajib pajak di Kabupaten Paser akan kewajiban perpajakan masih sangat rendah membuat penerimaan pajak di sektor perkebunan buah kelapa sawit dan sarang burung wallet juga sangat rendah.
Kegiatan dilanjutkan dengan sesi pertukaran data antara KPP Pratama Penajam dan Badan Kepegawaian dan Aset Daerah dalam rangka menjalin sinergi yang baik. Kegiatan diakhiri dengan pemberian plakat dan bingkisan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Paser.
Pewarta: Ahmad Choirul Firmansyah |
Kontributor Foto: Ahmad Choirul Firmansyah |
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji |
- 22 kali dilihat