Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Marisa menyelenggarakan kegiatan Tax Goes to School (TGTS) 2024 di SMA Negeri 1 Buntulia, Pohuwato, Gorontalo (Selasa, 14/5).
KP2KP Marisa selalu menyelenggarakan kegiatan ini secara bergiliran dari sekolah satu ke sekolah lain. Pada kesempatan ini, KP2KP Marisa berkesempatan untuk bertatap muka dengan 30 orang siswa-siswi yang sebelumnya sudah dipilih oleh para guru.
Kegiatan yang dijadwalkan untuk dimulai pukul 09.00 WITA ini tiba-tiba harus ditunda beberapa menit karena mati listrik. Padahal, salindia materi dan gim-gim yang telah disiapkan memerlukan adanya proyektor yang menyala. Alhasil seluruh pegawai KP2KP Marisa yang hadir harus memutar otak untuk tetap dapat menyelenggarakan TGTS tanpa adanya listrik sepanjang kegiatan.
Pada akhirnya, kegiatan TGTS dimulai pukul 09.15 WITA dan dibuka oleh salah satu pegawai KP2KP Marisa Rohmatika Arfiyana. Setelah itu, disusul dengan adanya sambutan yang diberikan oleh Kepala KP2KP Marisa David Frongsua dan Kepala SMA Negeri 1 Buntulia Irma.
”Nanti disimak penjelasan mengenai pajak yang dibawakan oleh Bapak dan Ibu yang datang, ya. Barangkali kalian ada pernah membaca tulisan PPh atau PPN di tempat makan atau toko, bisa mungkin kalian tanyakan,” pesan Irma kepada ketiga puluh siswanya.
Ada pun materi inti dari TGTS ini dibawakan oleh Sapdho Wibowo. Seperti yang sudah disebutkan di atas, keadaan yang mati listrik tidak dimungkinkan untuk dapat menampilkan salindia materi di proyektor. Namun, Sapdho tetap dapat membawakan materi perpajakan ini dengan baik dan para siswa menyimak apa yang Sapdho bawakan. Hal ini terlihat dari banyaknya siswa yang mengajukan pertanyaan pada saat sesi tanya jawab.
Selain pembawaan materi, kegiatan TGTS ini juga diisi dengan adanya gim-gim seru dan banyak hadiah menarik. Karena keadaan yang mati listrik, KP2KP Marisa terpaksa mengganti beberapa gim yang dimainkan. Meskipun begitu, para siswa peserta kegiatan TGTS tetap mengikuti kegiatan dengan bersemangat dan penuh kesan.
“Senang sekali. Datang lagi besok,” kata beberapa siswa dalam lembar kuesioner.
Kegiatan TGTS ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan pada sekolah-sekolah yang berada di seluruh Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan para generasi muda tentang pentingnya pajak bagi kelangsungan bangsa Indonesia.
Pewarta: Fista Aulia |
Kontributor Foto: Fista Aulia |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 15 kali dilihat