Segenap jajaran instansi Kementerian Keuangan di Wilayah Palopo menggelar Kemenkeu Mengajar di SD Negeri 30 Mattirowalie, Palopo  (Senin, 4/11). Sejumlah relawan yang berasal dari berbagai daerah di luar Palopo turut hadir untuk menyukseskan kegiatan ini.

Acara Kemenkeu Mengajar Palopo diisi dengan berbagai kegiatan menarik. Acara ini diawali kegiatan upacara bendera, di mana siswa-siswi tampil sebagai petugas upacara. Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan penampilan dari siswa-siswi berbakat SD Negeri 30 Mattirowalie yang menampilkan tarian dan lagu khas daerah setempat. Kemudian ada sambutan dari Kepala SD Negeri 30 Mattirowalie serta Koordinator Daerah Kemenkeu Mengajar Palopo.

Para relawan berperan sebagai guru dari siswa-siswi di kelas. Bertemakan “Berbagi pada Anak Bangsa, Menginspirasi Hingga Penjuru Negeri”, terdapat beberapa poin yang disampaikan oleh para relawan pengajar di antaranya pengenalan profesi khususnya yang ada di Kementerian Keuangan termasuk nilai-nilainya, motivasi agar para siswa berani bercita-cita dan bertekad dalam mewujudkannya, dan penjelasan mengenai bullying serta dampak buruknya. Siswa-siswi sangat antusias mengikuti materi karena diselingi dengan berbagai permainan.

Panitia Kemenkeu Mengajar Palopo berharap kegiatan ini dapat memberi dampak positif bagi masa depan siswa-siswi. Selain itu, panitia juga berharap agar Kemenkeu Mengajar dapat terlaksana lagi di waktu yang akan datang agar dapat menjadi wadah bagi para pegawai Kementerian Keuangan yang ingin berbagi khususnya kepada generasi penerus bangsa.