KPP Pratama Kotamobagu turut meramaikan gelaran Festival Pesona Pantai Batu Pinagut (FPPBP) Tahun 2019 yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dengan membuka layanan Pojok Pajak (Rabu, 19/06). Acara yang yang diadakan selama tiga hari mulai tanggal 19 - 21 Juni 2019 tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Bolmut, Drs. Hi. Depri Pontoh di mana gelaran ini adalah agenda tiap tahun yang diadakan di Bolmut.

Terdapat banyak kegiatan dalam gelaran FPPBP yang diadakan di Kawasan Pantai Batu Pinagut ini mulai dari pemilihan Boulo Vuyu 2019, Karnaval Budaya, Bolmut Expo, pameran Anggrek, Kreasi Batik Bolmut, Layang-Layang Show, Games Online, Lomba Menu Antar kecamatan, Lomba Foto Pariwisata, Lomba menembak, serta Volly Ball Pantai di mana KPP Pratama Kotamobagu sendiri berpartisipasi pada kegiatan Bolmut Expo dengan membuka layanan pojok pajak.

Dalam kegiatan Bolmut Expo, layanan pojok pajak KPP Pratama Kotamobagu merupakan stan paling banyak pengunjung yang merupakan Wajib Pajak KPP Pratama Kotamobagu yang akan mengurus administrasi perpajakannya. Di hari pertama saja antrian mencapai sekitar 60 nomor, bahkan di hari terakhir antrian hingga hampir 100 nomor. Kebanyakan dari pengunjung dan wajib pajak yang datang merupakan pendaftar NPWP baru usahawan Orang Pribadi dari sektor pertanian dan laut.

"Yang mengunjungi stan KPP Pratama Kotamobagu kebanyakan melakukan pendaftaran NPWP Orang Pribadi Usahawan," tutur Maysari salah satu petugas dari KPP Pratama Kotamobagu.