
KPP Pratama Garut kembali memperingati Hari Antikorupsi se-Dunia (Hakordia). Pada tahun ini Hakordia mengusung tema “Tanpa Korupsi, Kemenkeu Kuat Indonesia Maju”. Berbagai kegiatan diadakan mulai dari senam pagi, sarapan bersama, hingga mewarnai spanduk dengan cap tangan warna merah, bertempat di lapangan voli KPP Garut (Jumat, 6/12).
Dalam acara ini Kepala Kantor Pajak Pratama Garut Zulkarnaini M., menegaskan kepada para pegawai agar selalu menjaga integritas dalam menjalankan tugasnya. “Tidak hanya pada hari ini saja, tetapi untuk seterusnya dimanapun ditempatkan. Karena banyak lubang dan peluang yang bisa menjerumuskan kita kepada korupsi. Bisa dilihat selama belasan tahun dalam birokrasi Pemerintah Indonesia, masih saja terdapat pejabat yang tertangkap melakukan korupsi,” ujar Zulkarnaini.
Bertujuan agar dapat mendorong sistem berintegritas yang lebih baik lagi, Zulkarnaini juga meminta pelaksana Unit Kepatuhan Internal (UKI) untuk lebih tegas lagi dalam menindak berbagai kasus yang terjadi. Baik itu kasus kecil sekalipun, jangan sampai terlewatkan.
Hari Antikorupsi sendiri diperingati setiap tanggal 9 Desember setiap tahunnya. Penting sekali untuk dapat memaknai acara ini. Bukan hanya memperingati dalam bentuk formalitas gelaran acara saja, tetapi juga sebagai refleksi diri, untuk merenungkan sudahkah para pegawai benar-benar jujur dan bisa mempertanggungjawabkan pekerjaan yang dilaksanakan selama ini. (LP)
- 68 kali dilihat