Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bontang menggelar kegiatan kampanye simpatik perpajakan bertema Program Pengungkapan Sukarela (PPS) di Plasa Taman Ramayana Kota Bontang (Sabtu,11/6).
Kegiatan ini melibatkan beberapa petugas KPP Pratama Bontang yang terdiri dari pelaksana dan fungsional penyuluh pajak. PPS adalah kesempatan yang diberikan kepada wajib pajak untuk mengungkapkan kewajiban perpajakan yang belum dipenuhi secara sukarela melalui pembayaran Pajak Penghasilan berdasarkan pengungkapan harta.
Dengan adanya kampanye simpatik di Plasa Taman Ramayana Bontang hari ini, KPP Pratama Bontang berharap seluruh lapisan wajib pajak mengetahui tentang PPS sehingga wajib pajak dapat memanfaatkan program tersebut. Menurut petugas KPP Pratama Bontang, PPS memiliki banyak manfaat seperti terbebas dari sanksi administratif dan perlindungan data bahwa data harta yang diungkapkan tidak dapat dijadikan sebagai dasar penyelidikan, penyidikan, dan/atau penuntutan pidana terhadap wajib pajak.
- 9 kali dilihat