KPP Pratama Bangkalan kembali mengadakan acara Business Development Services (BDS) dan Kelas Pajak bagi Wajib Pajak UMKM yang terdaftar di wilayah kerja KPP Pratama Bangkalan (Rabu, 30/8). 

Acara ini dibuka langsung oleh Kepala KPP Pratama Bangkalan Riana Budiyanti, dan dilanjutkan oleh paparan tentang aspek perpajakan UMKM yang dibawakan oleh Erdi Setya Putra Penyuluh Pajak pada KPP Pratama Bangkalan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Business Development Services yang mengambil tema “Bagaimana Membuat Foto Produk Menjadi Lebih Menarik”. Materi ini disampaikan oleh Penyuluh Pajak KPP Pratama Bangkalan, Bayusadana Aryo Widyanto. Materi membuat foto produk ini dibundling menggunakan alat-alat sederhana, dengan kamera HP, dan memakai aplikasi yang terbilang user friendly sehingga mudah diikuti oleh peserta yang mayoritas adalah ibu-ibu.

"Setelah mengikuti acara ini, diharapkan kesadaran perpajakan dari pelaku UMKM meningkat untuk memenuhi kewajiban perpajakannya, dan mereka mempunyai ilmu baru yang bisa diaplikasikan dalam proses membuat usaha mereka lebih berdaya saing tinggi dan semakin berkembang" ujar Riana saat membuka kegiatan tersebut.

 

Pewarta: Ikaring Tyas A
Kontributor Foto: Ikaring Tyas A
Editor: Karsita

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.