Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kendari Muhammad Yusrie Abas dan Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Unaaha Yanuar Lauda Bisma Furuh menghadiri undangan soft launching Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Konawe di MPP Kabupaten Konawe (Jumat, 19/8).
Soft Launching MPP ini merupakan amanat Peraturan Presiden RI Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi 2010-2025 yang ditindaklanjuti dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 23 tahun 2017 tentang Penyelenggaraan MPP.
Bupati Kabupaten Konawe, Kery Saiful Konggoasa melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Konawe, Ferdinand Sapan mengatakan bahwa peresmian MPP ini sebagai sarana percepatan pelayanan penanaman modal dan realisasi investasi di Kabupaten Konawe. Lebih lanjut, Ferdinand juga mengatakan dengan besarnya nilai investasi yang masuk di Kab. Konawe ini dapat memberikan dampak positif antara lain meningkatkan pertumbuhan ekonomi, meningkatkan indeks harapan hidup masyarakat kabupaten konawe, meningkatkan pendapatan perkapita dan kesejahteraan masyarakat.
Dalam pelaksanaannya, KP2KP Unaaha dan KPP Pratama Kendari akan turut serta dalam pelaksanaan Mall Pelayanan Publik setelah penandatanganan MoU antara Kantor Wilayah DJP Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe dilakukan. Layanan yang akan diberikan oleh KP2KP Unaaha KPP Pratama Kendari pada MPP ini adalah informasi Konfirmasi Status Wajib Pajak (KSWP), pendaftaran Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), cetak Ulang NPWP, aktivasi e-FIN, dan pembuatan kode billing tanpa akun.
Pewarta: Musabiq Adi Setiawan |
Kontributor Foto: Musabiq Adi Setiawan |
Editor: Letna Helma Lantika Wisda |
- 34 kali dilihat