Kepala Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Nunukan Ari Saptono dan tim mengikuti kegiatan kerja bakti di Alun-alun Nunukan, Kab. Nunukan (Jumat, 10/6). 

"Kegiatan kerja bakti ini diikuti oleh berbagai instansi vertikal yang ada di Kabupaten Nunukan, mulai dari Kepolisian Resor (Polres) Nunukan, Pangkalan TNI Angkatan Laut Nunukan, Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) cabang Nunukan, Badan Narkotika Nasional (BNN) cabang Nunukan, KP2KP Nunukan, dan masih banyak lagi," jelas Ari Saptono.

Para peserta kegiatan kerja bakti menggunakan pakaian atasan berbahan dasar kaos dan bawahan celana training. Kegiatan dimulai dengan apel pagi pada pukul 07.30 WITA dan dilanjutkan dengan pembagian kelompok. Masing-masing kelompok mendapat kegiatan dan pekerjaan yang berbeda-beda mulai dari membersihkan lahan, mencabut rumput liar, mengecat paving blok, dan lain-lain.

KP2KP Nunukan menyebutkan bahwa salah satu tujuan dari kegiatan kerja bakti ini adalah untuk membersihkan, merawat, dan memperindah alun-alun Nunukan agar dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Nunukan. Kegiatan kerja bakti ini berlangsung selama sekitar tiga jam dan berakhir pada pukul 10.30 WITA. Acara ditutup dengan foto bersama dan makan camilan bersama. Dengan adanya kegiatan ini KP2KP Nunukan berharap mereka dapat memperkuat sinergi, hubungan, dan kerja sama antarinstansi vertikal khususnya di Kabupaten Nunukan.