Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Mukomuko melaksanakan kunjungan kerja ke Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Mukomuko di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Kota Mukomuko, Kabupaten Mukomuko (Selasa, 2/8).

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka koordinasi terkait dengan rencana pelaksanaan kegiatan Tax Goes To School (TGTS) di tahun 2022. Selain di SD Negeri 1 Mukomuko, pegawai KP2KP Mukomuko juga melakukan kunjungan ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Mukomuko dengan maksud dan tujuan yang sama.

Adapun TGTS direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 15 dan 16 Agustus 2022. Tanggal tersebut dipilih sekaligus untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 dan untuk menanamkan nilai-nilai patriotisme bagi generasi muda.

Fitri Saridewi, selaku Kepala SD Negeri 1 Mukomuko dalam pertemuannya dengan pihak KP2KP Mukomuko menyatakan bahwa pihak sekolah mendukung penuh kegiatan TGTS dan berharap siswa/siswi SD Negeri 1 Mukomuko bisa mendapatkan banyak pengalaman dari pelaksanaan kegiatan Tax Goes To School ini.

Senada dengan yang disampaikan oleh Kepala SD Negeri 1, Syafrizal selaku Kepala MAN 2 Mukomuko juga siap mendukung TGTS untuk dilaksanakan di MAN 2 Mukomuko. “Semenjak pandemi Covid-19, sudah jarang ada kegiatan edukasi yang dilakukan di MAN 2 Mukomuko,” ungkap Syafrizal.

Kepala KP2KP Mukomuko, Tomi Wiranto, pada dua kesempatan yang berbeda tersebut, mengucapkan terima kasih atas kesediaan kedua sekolah untuk menjadi tempat dilaksanakannya kegiatan TGTS. Diharapkan pelaksanaan TGTS nantinya bisa memberikan inklusi perpajakan dan menanamkan budaya kesadaran pajak kepada generasi muda sejak usia dini.

"Saya berharap pelaksanaan TGTS tidak hanya dapat memberikan edukasi terkait pentingnya kesadaran pajak di Indonesia, namun juga bisa menyenangkan untuk diikuti oleh semua siswa-siswi disekolah tempat diadakan TGTS,” ujar Tomi.

 

Pewarta: Tomi Wiranto
Kontributor Foto: Deshita Maharani Raharjo
Editor: Raden Rara Endah Padminingrum