Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Ungaran mengikuti koordinasi dalam rangka  persiapan pembangunan dan pelaksanaan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Semarang di Semarang (Rabu, 12/10). Koordinasi dihadiri oleh 27 pejabat dari berbagai instansi/lembaga/dinas serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Kabupaten Semarang.

Kegiatan koordinasi dibuka oleh Bupati Semarang Ngesti Nugraha. Dalam sambutannya, Ngesti Nugraha menyatakan bahwa MPP Kabupaten Semarang yang beralamat di Jalan Fatmawati Kelurahan Lopaid Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang ini direncanakan sudah bisa melayani masyarakat pengguna layanan pada Bulan Januari Tahun 2023. “ Diharapkan seluruh instansi yang tergabung dalam MPP Kabupaten Semarang telah menyiapkan Sumber Daya  Manusia (SDM), sarana, prasarana, serta aplikasi pendukung layanan,” jelas Ngesti.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Semarang selaku penanggung jawab MPP juga berterima kasih atas saran dan masukan serta kerja sama dari instansi/lembaga/dinas yang hadir demi kelancaran pelaksanaan MPP Kabupaten Semarang.

Kepala KP2KP Ungaran Tri Agung Hidayat Putro mengaku siap mendukung pelaksanaan MPP Kabupaten Semarang mendatang . Layanan perpajakan yang dihadirkan KP2KP Ungaran di MPP Kabupaten Semarang yaitu konsultasi sederhana terkait Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan perpajakan lainnya.

KP2KP Ungaran berharap dengan adanya MPP Kabupaten Semarang dapat mempermudah masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Semarang untuk mendapatkan layanan yang diperlukan dalam satu pintu.

 

Pewarta: Dewi Adhayanti
Kontributor Foto: Tri Agung Hidayat Putro
Editor: Dyah Sri Rejeki