
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tanjung Redeb Mu'alif bersama jajaran unit eselon I Kementerian Keuangan di Kalimantan Utara (Kaltara) menghadiri Konferensi Pers Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Semester I di Aula Kanwil DJPb Kaltara, Kab. Bulungan (Kamis, 4/8). Acara dihadiri oleh berbagai jurnalis media massa di Kaltara.
Dalam konferensi pers tersebut membahas sejumlah hal terkait APBN Kaltara seperti realisasi penerimaan negara oleh unit KPP, KPPBC, dan KPKNL, realisasi belanja oleh unit Kanwil DJPb, Perbandingan year-on-year (yoy) dengan data pada semester I tahun 2021, tantangan pelaksanaannya pada triwulan I dan II Tahun 2022, dukungan terhadap program Pemulihan Ekonomi, dan isu terkait pelaksanaan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Perwakilan Kementerian Keuangan Wahyu Prihantoro menjelaskan konferensi pers ini bermaksud untuk memastikan transparansi pengelolaan APBN didukung dengan data dan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan.
“Melalui press release ini, kami memastikan bahwa transparansi pengelolaan APBN Kaltara didukung dengan informasi yang komprehensif sehingga dapat mendukung keberlanjutan penguatan pemulihan ekonomi melalui saluran yang terbuka untuk publik,'' jelas Wahyu.
Konferensi pers dimanfaatkan oleh setiap eselon I Kementerian Keuangan di Kaltara untuk menyampaikan realisasi kinerja masing-masing unit kinerjanya, baik itu terkait realisasi penerimaan pajak, realisasi penerimaan negara bukan pajak (PNBP), serta realisasi belanja.
Pewarta:Muhammad Akbar Bahari |
Kontributor Foto:Muhammad Akbar Bahari |
Editor: Mohomad Ari Purnomo Aji, Arif Miftahur Rozaq |
- 20 kali dilihat