Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Prabumulih melaksanakan edukasi perpajakan secara one-on-one dengan cara mendatangi wajib pajak yaitu Apotik Al-Fitrah secara langsung di Muara Enim (Kamis, 16/6).
Pada kegiatan penyuluhan one-on-one ini, Fungsional Penyuluh Pajak, Suardi dan Dyan Melisa, mendatangi langsung lokasi wajib pajak dan menjelaskan tentang kewajiban pelaporan dan pembayaran SPT tahunan Badan. Suardi menjelaskan bahwa penyuluhan perpajakan secara one-on-one ini rutin dilakukan untuk mendampingi wajib pajak agar mengerti dan melaksanakan kewajiban perpajakannya.
"Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan namun kami harus memilih dalam Daftar Sasaran Prioritas Tertentu (DSPT) terlebih dahulu siapa saja wajib pajak yang sekiranya harus diundang ke kantor atau didatangi langsung. Harapannya, kegiatan penyuluhan one-on-one ini dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak dalam menjalankan kewajiban perpajakannya,'' pungkas Suardi.
Pewarta: Dyan Melisa |
Kontributor Foto: Indah Ayu Hapsari Dewi |
Editor: Teguh Budianto |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 16 kali dilihat