Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Buol mengadakan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan bagi karyawan PT Hardaya Inti Plantation (CCM) di Aula KP2KP Buol, Sulawesi Tengah (Jumat, 19/5). Kegiatan dihadiri oleh staf dan karyawan PT Hardaya Inti Plantation. Peserta kegiatan penyuluhan disambut secara langsung oleh Kepala KP2KP Buol Sofyan Wahyudi serta beberapa petugas dari KP2KP Buol.

Kegiatan penyuluhan kali ini diawali dengan pemaparan materi yang menjelaskan mengenai kewajiban pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) serta langkah-langkah dalam melakukan pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) menjadi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) secara online melalui djponline.pajak.go.id. Setelah pemaparan materi selesai dilakukan, para peserta kegiatan penyuluhan kemudian melakukan pemadanan NIK-NPWP serta pelaporan SPT bagi yang belum melaporkan melalui handphone masing-masing. Kepala KP2KP Buol hingga para pelaksana KP2KP Buol yang hadir turut serta memandu para wajib pajak mulai dari proses mengisi pelaporan SPT Tahunan dengan e-Filing hingga proses validasi atau pemadanan NIK dari menu profil WP di djponline.

Dengan diadakannya kegiatan penyuluhan ini,Kepala KP2KP Buol Sofyan Wahyudi berharap pemahaman wajib pajak mengenai pelaporan SPT dan pemadanan NIK-NPWP semakin meningkat, serta para peserta yang hadir dalam kegiatan penyuluhan dapat mengedukasi dan memberikan pemahaman serupa bagi rekan-rekan kerja mereka di PT Hardaya Inti Plantation.

 

Pewarta: Stefanus Raditya Mahendra Putra
Kontributor Foto: Miftah Arif Kurniawan
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.