Kanwil DJP Jakarta Selatan II bekerja sama dengan Tax Center dalam wilayah binaannya menyelenggarakan edukasi pelaporan SPT Tahunan Orang Pribadi melalui e-Filing yang diikuti oleh 120 peserta, bertempat di Universitas Nasional, Jakarta (Jumat, 13/3). Sepekan sebelumnya, kegiatan edukasi ini juga dilaksanakan di Universitas Al-Azhar Indonesia pada tanggal 6 Maret 2020 yang diikuti oleh 90 peserta, dan di Universitas Pancasila pada 10 dan 11 Maret 2020 yang diikuti oleh 400 peserta.

Kegiatan edukasi di tiga tempat tersebut diikuti oleh dosen dan karyawan universitas serta karyawan instansi/perkantoran lain yang ada dalam lingkungan Tax Center. Pada kegiatan di Universitas Nasional kali ini, dalam sambutannya, Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Teguh Sulistyo mengharapkan kegiatan ini selanjutnya dilaksanakan secara mandiri oleh Tax Center dengan media grup Whatsapp atau teleconference dengan bimbingan dari Tim Penyuluh Kanwil DJP Jakarta Selatan II jika diperlukan.

Hal ini disebabkan Jakarta sebagai episenter penyebaran Covid-19, sehingga kegiatan yang bersifat pengumpulan orang harus dihindari, untuk mencegah penyebaran Covid-19 meluas. Disampaikan juga pelaporan e-Filing SPT lebih cepat lebih baik, aman, dan nyaman.