Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bontang turut berpartisipasi dalam kegiatan Belimbing Ekraf Expo 2023 yang diselenggarakan oleh Kelurahan Belimbing di Halaman Koperasi Pupuk Kaltim, Kota Bontang (Rabu, 22/11).

Kegiatan yang mengangkat tema “Pariwisata Bangkit, Ekonomi Kreatif Pulih” ini bertujuan untuk mempromosikan potensi pariwisata dan mengembangkan sektor ekonomi kreatif di Kota Bontang. Kegiatan yang digelar selama lima hari, mulai Rabu sampai dengan Minggu ini menghadirkan banyak stan kreatif yang memamerkan produk-produk lokal yang inovatif dari pelaku UMKM. Salah satu pengisi stan adalah KPP Pratama Bontang yang memberikan layanan perpajakan.

Kegiatan dibuka oleh Lurah Belimbing Dwi Andriyani yang memberikan sambutan kemudian dilanjutkan oleh sambutan Wali Kota Bontang yang diwakili oleh Wakil Wali Kota Bontang Najirah serta Asisten III Pemkot Bontang Ahmad Suharto.

Hadirnya pojok pajak KPP Pratama Bontang di Belimbing Ekraf Expo 2023 dapat membantu masyarakat yang membutuhkan layanan perpajakan seperti konsultasi perpajakan, pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan, pelaporan SPT Masa, pemadanan NIK-NPWP, pembuatan kode billing pembayaran pajak, dan konsultasi perpajakan lainnya.

"Dengan adanya pojok pajak ini, saya bisa mendapatkan pelayanan pajak di luar jam kerja saya," ujar salah satu wajib pajak yang berkunjung ke Pojok Pajak KPP Pratama Bontang.

Pewarta: Selestina Aurilla Putri Hapsari
Kontributor Foto: Tristiawan Eko Suryono
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.