Sosialisasi perpajakan Kanwil DJP PaMAlu kali ini diadakan di SMAN 1 Sentani, Jayapura (Sabtu, 20/1). Sosialisasi perpajakan kepada guru-guru yang tergabung dalam dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) ekonomi dan PPKn di SMAN 1 Sentani ini dilaksanakan sebagai implementasi dari program Inklusi Kesadaran Pajak.
Acara sosialisasi dibuka oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Sentani, Agnes Mambieuw sekaligus memberikan kata sambutan yang dilanjutkan dengan paparan dari narasumber. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula SMAN 1 Sentani, Kabupaten Sentani - Jayapura dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang.
Kegiatan sosialisasi perpajakan dilakukan secara interaktif dengan banyak diskusi. Setiap pertanyaan peserta akan dijawab secara langsung dan jelas oleh narasumber Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen Eko Susanto beserta tim (M. Agus Nizar Cahyo Suryono, Nur Adhiyanto, dan Grocentis Deodatus Moa Maro). Acara dimulai pukul 09.30 WIT dan berlangsung lebih kurang selama 2,5 jam.
Sosialisasi perpajakan ini merupakan serangkaian kegiatan yang dilakukan di hari Sabtu untuk memberikan pendalaman materi perpajakan kepada para guru pengajar mata pelajaran akuntansi dan PPkn untuk diimplementasikan dalam kegiatan mengajar dan selanjutnya diteruskan ke peserta didik di sekolah.
- 51 kali dilihat