
KPP Pratama Sanggau menyelenggarakan Pajak Bertutur 2019 dengan tema “Guru, Baktimu tiada tara” di 3 sekolah yaitu SDN 01 Sanggau, SMP Sugiyo Pranoto Sanggau, dan SMKN 1 Sanggau (Jumat, 22/11). Kegiatan ini diikuti oleh 130 siswa.
Kegiatan dibuka oleh masing-masing guru perwakilan sekolah, dilanjutkan dengan sambutan dari KPP Pratama Sanggau yang diwakili oleh Kasi Pengawasan dan Konsultasi III KPP Pratama Sanggau Romy Setyanto.
Materi Pajak Bertutur disampaikan oleh Account Representative KPP Pratama Sanggau Irsyado Hakam. “Pajak berperan penting dalam pembangunan negara, karena pendapatan terbesar APBN diperoleh dari Pajak. Oleh karena itu kegiatan Pajak Bertutur yang diselenggarakan di lingkungan sekolah ini, bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pajak sejak dini,” ujar Irsyado.
Kegiatan Pajak Bertutur 2019 ini terlihat berlangsung meriah dan menyenangkan. Hal ini terlihat dari para siswa-siswi yang berantusias menjawab setiap pertanyaan yang diberikan oleh pemateri. Di saat acara berlangsung, pembawa acara menyerukan tagline yaitu “Pelajar Bijak Sadar Pajak” dan “Pajak dari Kita Membangun Nusantara”. Romy berharap generasi milenial Kabupaten Sanggau menjadi generasi muda penerus bangsa yang cerdas dan hebat serta dapat melanjutkan cita-cita mulia dalam menjadikan Indonesia lebih baik lagi dengan peduli pajak.
- 38 kali dilihat