Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Makassar Utara bersama dengan Kantor Pelayanan Pajak lain di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak serentak mengadakan Pajak Bertutur. Tahun ini KPP Pratama Makassar Utara mengadakan Pajak Bertutur di SMP Plus Al Ashri yang bertempat di Jalan Regency Barat F 24-26 Telkomas, Paccerakkang, Makassar (Jumat, 22/11).
Pajak Bertutur sendiri adalah kegiatan mengajar tentang kesadaran pajak pada semua jenjang pendidikan. Mengingat pelajar adalah cerminan masa depan bangsa, maka jika ingin menciptakan wajib pajak yang taat pajak maka dapat memulai dengan membangun pelajar yang sadar pajak.
Bertepatan dengan momen Hari Guru, Pajak Bertutur kali ini bertemakan "Guru, Baktimu Tiada Tara." Para narasumber membawakan materi mengenai pajak serta peran pajak di dunia pendidikan khususnya dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru-guru.
Kegiatan ini berjalan dengan sangat baik. Para siswa sangat antusias untuk memahami apa itu pajak, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang mereka berikan pada sesi tanya jawab. Di akhir kegiatan, para siswa diberikan kesempatan untuk membacakan puisi, memberikan bunga dan menyanyikan lagu hymne guru kepada guru mereka sebagai bentuk terima kasih karena telah mendidik mereka. Jika guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, maka kita juga dapat menjadi pahlawan pembangunan dengan taat membayar pajak.
- 75 kali dilihat