Tim Direktorat Penyuluhan, Pelayanan dan Hubungan Masyarakat  (P2Humas) Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) menggandeng tim penyuluh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Semarang Barat  saat mengadakan Kegiatan user experience research aplikasi click, call, counter (3C) tahun 2023  secara  luring di aula KPP Pratama Semarang Barat (Kamis, 22/06).

Acara yang berlangsung dari pukul 09.00 s.d 13.00 ini diikuti oleh seluruh  Penyuluh Pajak, Kepala Seksi Pelayanan dan 8 Wajib Pajak KPP Pratama Semarang Barat.  

Franxis Erika Murtiasari, Pelaksana Seksi Hubungan Eksternal menanyakan kepada wajib pajak  yang hadir tentang  layanan  chatbox dan wajib pajak menjawab dengan belum mengetahui tentang layanan tersebut

Erika memulai penjelasan tentang chatbox dengan mengatakan bahwa layanan chatbox merupakan virtual assistant yang  akan launching bulan depan. “Wajib pajak  bisa mengakses layanan ini dengan cara masuk  melalui  www.pajak.go.id. Apabila wajib pajak tidak menuliskan NPWP, maka  data yang akan diberikan  bersifat umum sedangkan kalau wajib pajak memasukkan NPWP, maka layanan bisa lebih spesifik atau detail,”terangnya.

Lebih lanjut Erika menjelaskan bahwa untuk pertanyaan-pertanyaan  awal dari wajib pajak akan dijawab oleh robot.  “Tetapi kalau ingin  mendapatkan penjelasan lebih lanjut,  maka di chat box  wajib pajak silahkan mengetik  angka 1500200, supaya  dijawab oleh agency  langsung,” jelas Erika kepada para Wajib Pajak .

Wajib Pajak yang hadir  pun sangat mendukung  terobosan layanan chatbox yang baru  ini.

 

Pewarta: Sukimah
Kontributor Foto: Sukimah
Editor: Dyah Sri Rejeki

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.